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ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~

■ プロフィール

今西和彦

Author:今西和彦
1967年広島生まれ 
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業
横浜市在住


◎米国催眠士協会
 認定ヒプノセラピスト
 (National Guild of Hypnotists)
◎米国催眠療法協会
 認定ヒプノセラピスト
 (American Board of Hypnotherapy)
◎米国アルケミー催眠協会
認定ソマティックヒーリング
上級コース修了
 (Alchemy Institute of Hypnosis)
◎日本ホリスティックアカデミー
前世療法プロコース修了
年齢退行療法プロコース修了
◎QE(クォンタムエントレインメント)ヒーリング
基礎&上級&ユーフィーリング& アート・オブ・スティルネスコース修了
◎量子波ヒーラー養成コース修了(導入&S1&S2)
◎整体師
◎レイキティーチャー

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七草粥のありがたさ
年末年始は、
普段いただかないご馳走で胃袋がビックリしてしまい、
食べてはお腹をいたわり、のくり返しだった...

年齢的なものもあろうが、
昨年末に玉ねぎや牛肉との相性のことを書いた通り、
数年前から、
体の奥深くで、微妙に取捨選択がされるようになった...

ただ、食は、
生きる必要でもあり、楽しみでもあるのだから、
これからは、体ときちんと対話して
惰性や習慣、新奇な情報に惑わされず
自分なりの食との付き合い方を考えて行きたいと思う。

これは、そのまま意識との付き合い方にリンクする。

今年ほど、
七草粥のありがたみを痛感したことはない(苦笑)
今日は、七草そのものではないが、
実家や妹夫婦が持たせてくれた土産物を、
番茶を飲みながらゆっくり味わうことにする...

合掌

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