FC2ブログ
ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~

■ プロフィール

今西和彦

Author:今西和彦
1967年広島生まれ 
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業
横浜市在住


◎米国催眠士協会
 認定ヒプノセラピスト
 (National Guild of Hypnotists)
◎米国催眠療法協会
 認定ヒプノセラピスト
 (American Board of Hypnotherapy)
◎米国アルケミー催眠協会
認定ソマティックヒーリング
上級コース修了
 (Alchemy Institute of Hypnosis)
◎日本ホリスティックアカデミー
前世療法プロコース修了
年齢退行療法プロコース修了
◎QE(クォンタムエントレインメント)ヒーリング
基礎&上級&ユーフィーリング& アート・オブ・スティルネスコース修了
◎量子波ヒーラー養成コース修了(導入&S1&S2)
◎整体師
◎レイキティーチャー

■ 最新記事

■ 最新コメント

■ 最新トラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリ

未分類 (32)
意識 (1506)
お気に入り (652)
ヒプノセラピー (117)
セラピー (74)
からだ (136)
ビーイングセラピー (183)
ヒプノセンス (158)

■ セッション、セミナー、ワークショップ等、お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

■ カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

■ 全記事表示リンク

全ての記事を表示する

夏の食事
こんなに暑くては、意識の話など出来ませ~ん(笑)

と言うことで、
夏の食事について思いつくまま...

大体、両極端に分かれるね。
・スタミナ&スパイスのがっつり系
・さっぱり軽めのヘルシー系

ボクは、この二つを行ったり来たり、
しかも、いずれにも共通する要素を外さない...

それは、準備と片づけに時間を取られないこと。

火の近くにずっといたくないし、
片づけしてる間に汗かいちゃうし...

そして、それが高じて、
偏食してしまうこともあり、
ずっとトウモロコシを食べ続けたり
お蕎麦ばかりを湯がいたりしてる...

意外なところで、
しっかり熟成された、今頃のサツマイモも好きで
デザートも兼ねて重宝する。

こういう内容を書くと、
心配してくれる方もいるのだけど
一年近く毎日ブログを書き続けていることが、
とりあえず元気の証かな。

大丈夫、強いこだわりがあるわけでもなく
自然とこうなったので、他人に強要などしませんから(笑)

それと、もう一つの夏のパワーフードは
何と言っても、夏祭りの夜店を彩る、
焼きそば、お好み焼き、じゃがバター...

ドーナツ全然出て来ないじゃん(笑)
スポンサーサイト













管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ 検索フォーム

■ RSSリンクの表示

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ QRコード

QR


copyright 2005-2007 ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~ all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記