FC2ブログ
ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~

■ プロフィール

今西和彦

Author:今西和彦
1967年広島生まれ 
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業
横浜市在住


◎米国催眠士協会
 認定ヒプノセラピスト
 (National Guild of Hypnotists)
◎米国催眠療法協会
 認定ヒプノセラピスト
 (American Board of Hypnotherapy)
◎米国アルケミー催眠協会
認定ソマティックヒーリング
上級コース修了
 (Alchemy Institute of Hypnosis)
◎日本ホリスティックアカデミー
前世療法プロコース修了
年齢退行療法プロコース修了
◎QE(クォンタムエントレインメント)ヒーリング
基礎&上級&ユーフィーリング& アート・オブ・スティルネスコース修了
◎量子波ヒーラー養成コース修了(導入&S1&S2)
◎整体師
◎レイキティーチャー

■ 最新記事

■ 最新コメント

■ 最新トラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリ

未分類 (32)
意識 (1506)
お気に入り (652)
ヒプノセラピー (117)
セラピー (74)
からだ (136)
ビーイングセラピー (183)
ヒプノセンス (148)

■ セッション、セミナー、ワークショップ等、お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

■ カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

■ 全記事表示リンク

全ての記事を表示する

例外容認
ボクがいつも言うもんだから、
パートナーが買ってくれた。
鉄製の焼き芋鍋(笑)

早速、焼いてみたのだけど、
若干の問題が発生した。

今どきのガスコンロは、
一定の温度、熱度、時間により、
制限が設定されているらしく、
途中で勝手に、とろ火になり、
しまいには、消えてしまうのだ。
ちなみに、手持ちのトースターもそう。

焼き芋には、それなりの火加減が必要で、
だからこその、甘みやねっとり感なのだけど。

安全、便利の考えも、大概にしないとね。

セラピストが、
何を力説してるのかとお思いでしょうが、
何につけてもそう。

やたらに先のことばかり心配したり、
手を抜くことばかり考えていたら、
制限や条件ばかり増えて、
楽しみが半減してしまう。

加減は、こっちで見ますから、
そのプロセスも楽しいのにね(笑)

とりあえず、
説明書見直さないと、
味覚の秋、本番なんだから(笑)

合掌
スポンサーサイト













管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ 検索フォーム

■ RSSリンクの表示

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ QRコード

QR


copyright 2005-2007 ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~ all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記