FC2ブログ
ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~

■ プロフィール

今西和彦

Author:今西和彦
1967年広島生まれ 
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業
横浜市在住


◎米国催眠士協会
 認定ヒプノセラピスト
 (National Guild of Hypnotists)
◎米国催眠療法協会
 認定ヒプノセラピスト
 (American Board of Hypnotherapy)
◎米国アルケミー催眠協会
認定ソマティックヒーリング
上級コース修了
 (Alchemy Institute of Hypnosis)
◎日本ホリスティックアカデミー
前世療法プロコース修了
年齢退行療法プロコース修了
◎QE(クォンタムエントレインメント)ヒーリング
基礎&上級&ユーフィーリング& アート・オブ・スティルネスコース修了
◎量子波ヒーラー養成コース修了(導入&S1&S2)
◎整体師
◎レイキティーチャー

■ 最新記事

■ 最新コメント

■ 最新トラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリ

未分類 (32)
意識 (1506)
お気に入り (652)
ヒプノセラピー (117)
セラピー (74)
からだ (136)
ビーイングセラピー (183)
ヒプノセンス (172)

■ セッション、セミナー、ワークショップ等、お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

■ カレンダー

05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

■ 全記事表示リンク

全ての記事を表示する

楽しみいろいろ
春の山菜、
今でも十分楽しめる。

わらびと厚揚げ、にんじんを、
ごま油と唐辛子、しょうゆに砂糖で、
炒め煮にして食べている。

フレッシュなものを食べ終わった頃に、
パートナーの実家から、
塩漬けになったわらびやぜんまいを
たくさんいただいていた。

料理するときは、
数日の塩抜きなど、多少の手間はかかるが、
塩漬け独特の風味が出て、美味しい。

さて、ここはセラピストのブログ。
ここから、何かを引き出す(笑)

あなたの中にも、
気にはなるんだが、どうにも手のつけられない、
すなわち、塩漬けになった事柄があるだろう(笑)

この際、一回、取り出してみてはどうかな。
もちろん、そのままじゃ、
しょっぱ過ぎて、食えたものではない。

そこで、水に浸す作業...
つまりは、ものすごく他人事として客観的に、
その事柄を、ただじっと見続けてみると良い。

きっと、
以前とは違った見え方、味わい方をするはずだ。
もしそうでなければ、また塩漬けにしてしまえ!(笑)

ボクの場合、ビーイングセラピー、
おいおい、これは塩漬けになんかしませんよ!(笑)

合掌
スポンサーサイト



■ 検索フォーム

■ RSSリンクの表示

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ QRコード

QR


copyright 2005-2007 ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~ all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記