fc2ブログ
ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~

■ プロフィール

今西和彦

Author:今西和彦
1967年広島生まれ 
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業
横浜市在住


◎米国催眠士協会
 認定ヒプノセラピスト
 (National Guild of Hypnotists)
◎米国催眠療法協会
 認定ヒプノセラピスト
 (American Board of Hypnotherapy)
◎米国アルケミー催眠協会
認定ソマティックヒーリング
上級コース修了
 (Alchemy Institute of Hypnosis)
◎日本ホリスティックアカデミー
前世療法プロコース修了
年齢退行療法プロコース修了
◎QE(クォンタムエントレインメント)ヒーリング
基礎&上級&ユーフィーリング& アート・オブ・スティルネスコース修了
◎量子波ヒーラー養成コース修了(導入&S1&S2)
◎整体師
◎レイキティーチャー

■ 最新記事

■ 最新コメント

■ 最新トラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリ

未分類 (34)
意識 (1506)
お気に入り (652)
ヒプノセラピー (117)
セラピー (74)
からだ (136)
ビーイングセラピー (183)
ヒプノセンス (226)

■ セッション、セミナー、ワークショップ等、お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

■ カレンダー

05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

■ 全記事表示リンク

全ての記事を表示する

続・伝播するもの
先日、パートナーの実家より、
毎年恒例の笹巻き、笹だんごが届いた。

送った方が驚くほどのスピードで、
既にほとんどたいらげた(笑)

こういった地方の特産品、
今は、全国どこでも買い求めることが出来る。

でもね、地元中の地元からの直送ものは、
やっぱりどこか違うんだよね。
ひいきめに見たって、断然美味い。

ただ、話によると、
一家族でまとまった量を作るのは結構大変で、
今は、地元の専門の業者さんにお願いするそうだ。
それでも、何か美味いんだから不思議(笑)

材料もプロセスも
大して変わらないはずなのに、
きっと、地元で作る人には、
伝統の重みとそれを支える気概があるんだろうね。
そして、その味を、気にかける人に、
いち早く、たくさん届けたい、
そんな送り主の真心が自然とこめられる。
美味いはずだ!(笑)

いつもありがとうございます。
来年もお願いしま~す。

それにしても、
<可愛い>も<美味い>も伝播しやすいのだけど、
一方的に受け取るだけでは滞る。

というわけで、目下の課題は、
<可愛い>くて<美味い>セラピーだ!
冗談(笑)

合掌
スポンサーサイト



■ 検索フォーム

■ RSSリンクの表示

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ QRコード

QR


copyright 2005-2007 ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~ all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記