FC2ブログ
ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~

■ プロフィール

今西和彦

Author:今西和彦
1967年広島生まれ 
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業
横浜市在住


◎米国催眠士協会
 認定ヒプノセラピスト
 (National Guild of Hypnotists)
◎米国催眠療法協会
 認定ヒプノセラピスト
 (American Board of Hypnotherapy)
◎米国アルケミー催眠協会
認定ソマティックヒーリング
上級コース修了
 (Alchemy Institute of Hypnosis)
◎日本ホリスティックアカデミー
前世療法プロコース修了
年齢退行療法プロコース修了
◎QE(クォンタムエントレインメント)ヒーリング
基礎&上級&ユーフィーリング& アート・オブ・スティルネスコース修了
◎量子波ヒーラー養成コース修了(導入&S1&S2)
◎整体師
◎レイキティーチャー

■ 最新記事

■ 最新コメント

■ 最新トラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリ

未分類 (32)
意識 (1506)
お気に入り (652)
ヒプノセラピー (117)
セラピー (74)
からだ (136)
ビーイングセラピー (183)
ヒプノセンス (162)

■ セッション、セミナー、ワークショップ等、お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

■ カレンダー

04 | 2014/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

■ 全記事表示リンク

全ての記事を表示する

起源と来歴
昨日、第二弾の筍が届いた。
いつも本当にありがとうございます。

夜遅くまで、下処理をして、
今日から早速いただいた。

前回が、天ぷらや煮物など、和食がメインだったので
今回は、ちょっとアプローチを変えてみた(笑)

話は変わるが、
以前、エコ容器ビジネスに関わったことがあり、
素材の一つとして、竹を検討した。

竹林の面積は、日本の比ではない。
中国以南では、食材はもちろん、家具や建材など、
生活のあらゆる面で有効活用されていた。

ということで、
ナンプラー、ココナッツオイル、チリソースなんかを用意して、
エスニックな感じで仕上げた。
 ※写真は撮り忘れちゃったけど(苦笑)

あらゆるものには、その起源と来歴がある。

竹林やそこから生まれる筍など、
つい、京都なんかをイメージするけど、
意外や意外、なんだよね(笑)

あなたが、
「これしかない!」と思い込んでいるものなど、
一度吟味し直してみると良い。

そもそも、
人類の起源自体まだまだ未解明なんだからね(笑)

もちろん、起源や来歴など、
それはそれだけのもので、
必要以上に持ち上げるものでもない。

あ~明日は、
思い切って、欧風・筍料理にトライしてみるか(笑)


スポンサーサイト



■ 検索フォーム

■ RSSリンクの表示

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ QRコード

QR


copyright 2005-2007 ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~ all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記