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ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~

■ プロフィール

今西和彦

Author:今西和彦
1967年広島生まれ 
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業
横浜市在住


◎米国催眠士協会
 認定ヒプノセラピスト
 (National Guild of Hypnotists)
◎米国催眠療法協会
 認定ヒプノセラピスト
 (American Board of Hypnotherapy)
◎米国アルケミー催眠協会
認定ソマティックヒーリング
上級コース修了
 (Alchemy Institute of Hypnosis)
◎日本ホリスティックアカデミー
前世療法プロコース修了
年齢退行療法プロコース修了
◎QE(クォンタムエントレインメント)ヒーリング
基礎&上級&ユーフィーリング& アート・オブ・スティルネスコース修了
◎量子波ヒーラー養成コース修了(導入&S1&S2)
◎整体師
◎レイキティーチャー

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お手を休めて
昨日、一昨日と、
外食、惣菜、カップ麺など、
かなりジャンクな食生活となり、
若干、膨満感が残っている(苦笑)

これでまた、手料理に戻ると、
新鮮に向き合えるし、ホッとする(笑)

それは、単に味のバリエーションや好みではなく、
手料理の<手>が休まったのだ。

そう、その<手>、<指>には、名前が付いている。
 おとうさん指、おかあさん指、おにいさん指...
<掌(手のひら)>が、お家となって、みんなを包み込む。

身近にいると、なかなかそのありがたさを感じにくい。
時に、その名前、役割に、疲れもする。

そこで、変化を取り入れ、
あらためて、その大切さに気づく。

もちろん、どんな料理だって構わない。
要は、その<手>に、温かみが備わっていれば良い。
そこに、手際や懐かしさ、
不味さだって含まれるんだから面白い(笑)

さらに言うなら、
おふくろの味だけではないんだよ、
だって、<指>の数だけ選択肢はあるんだからね(笑)


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