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ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~

■ プロフィール

今西和彦

Author:今西和彦
1967年広島生まれ 
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業
横浜市在住


◎米国催眠士協会
 認定ヒプノセラピスト
 (National Guild of Hypnotists)
◎米国催眠療法協会
 認定ヒプノセラピスト
 (American Board of Hypnotherapy)
◎米国アルケミー催眠協会
認定ソマティックヒーリング
上級コース修了
 (Alchemy Institute of Hypnosis)
◎日本ホリスティックアカデミー
前世療法プロコース修了
年齢退行療法プロコース修了
◎QE(クォンタムエントレインメント)ヒーリング
基礎&上級&ユーフィーリング& アート・オブ・スティルネスコース修了
◎量子波ヒーラー養成コース修了(導入&S1&S2)
◎整体師
◎レイキティーチャー

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美味しさの秘密
年末に、浅草の観音様のすぐ近くにある
ごくごく庶民的なお寿司屋さんで海鮮丼を食べた。

美味しかった(笑)

そして、いつも不思議に思う。

言っちゃあ悪いが、
酢飯の上に刺身を並べただけのはずなのに、
どうして家で作るのとこんなに違うんだろう...

ネタを見てもそんなに上等なわけではないし、
仕込みに謎があるのかな...とか。

ただ、いわゆるチェーン店ではその美味しさを感じないから、
多分、お寿司屋さん独特のものがあるんだろう。

雰囲気と言うより、
たとえば、酒蔵や味噌蔵の構造と似ているんだろうね。
変な言い方だけど、
お寿司を美味しくさせる菌が住んでいるんだ。

そのことをよく知っている職人さんやその仕事が、
美味しいお寿司を作って、
良いお店、なんて言われるんだろう。

さて、ボクのブログやセッションには、
クライアントを幸せにする菌は住んでいるのかな。
先ずは、召し上がれ!

それにしても、この菌の正体は...
明日に続く(笑)

合掌


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