FC2ブログ
ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~

■ プロフィール

今西和彦

Author:今西和彦
1967年広島生まれ 
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業
横浜市在住


◎米国催眠士協会
 認定ヒプノセラピスト
 (National Guild of Hypnotists)
◎米国催眠療法協会
 認定ヒプノセラピスト
 (American Board of Hypnotherapy)
◎米国アルケミー催眠協会
認定ソマティックヒーリング
上級コース修了
 (Alchemy Institute of Hypnosis)
◎日本ホリスティックアカデミー
前世療法プロコース修了
年齢退行療法プロコース修了
◎QE(クォンタムエントレインメント)ヒーリング
基礎&上級&ユーフィーリング& アート・オブ・スティルネスコース修了
◎量子波ヒーラー養成コース修了(導入&S1&S2)
◎整体師
◎レイキティーチャー

■ 最新記事

■ 最新コメント

■ 最新トラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリ

未分類 (31)
意識 (1506)
お気に入り (652)
ヒプノセラピー (117)
セラピー (74)
からだ (136)
ビーイングセラピー (183)
ヒプノセンス (102)

■ セッション、セミナー、ワークショップ等、お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

■ カレンダー

06 | 2012/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

■ 全記事表示リンク

全ての記事を表示する

納豆先生
お手軽で、健康にも良さそうなので、
毎朝、納豆を食べている。
ごはんがメインだけど、パンと食べるのも平気。

震災直後は、店頭から一時消えたけど、
現在は、以前以上に品揃えも豊富になった感じ、
特に好みというのはない。


しかしながら、
先日、ちょっとした異変があった...

「何か最近うまくないなあ...」

醤油や薬味、卵などで変化をつけてみたのだけど
一向に改善されない、
もちろん、他の商品にもアプローチしてみた...


そんな、ある朝、
炊飯器をのぞいたら、ちょっとごはんが少なめ...
まあ、しょうがないかと納豆を用意して、食べ始めた。

「あれ?、うまいぞ...」

何のことはない、
ごはんの量が知らないうちにどんどん増えていき
しかも、混ぜて食べていたので
納豆とのバランスが崩れているのに、全く気づかなかった(苦笑)

どっかでストレスをためてたんだなあ、と納得。


何事も、バランスとそれなりの作法があるね、
五感の変化は、そんな異変の兆しを
面白おかしく伝えてくれるのだからありがたい。

ただ、食後の食器洗いだけは、閉口する...
スポンジにあのネバネバがくっついたら、
一からやり直しだもん、
まあ、順番も大事、ということか(笑)

今日の話、のんきだね...
でも、これが幸せ(笑)

ミドルネームの奇跡をありがとう、
お誕生日おめでとう、成功を確信してる!
スポンサーサイト



■ 検索フォーム

■ RSSリンクの表示

■ リンク

このブログをリンクに追加する

■ QRコード

QR


copyright 2005-2007 ヒプノセンス~熱と工夫のヒプノセラピー(催眠療法)~ all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記